创建行业文明 提升服务水平

——县工商局精神文明创建活动纪实



加强学习,提高素质

    近年来,昌乐县工商局以科学促发展,以抓文明创建促监管,努力打造和谐工商、文明工商、诚信工商和服务工商,使各项工作迈上了新台阶。



积极开展包村帮扶,包村干部与村委干部共商发展计划

开展红盾护农行动,对农资质量进行检查

    为广泛开展行业群众性精神文明建设活动,县工商局开展了 “学先进、做奉献、抓项目、比业绩” 主题实践活动,召开工作经验交流会和典型事迹报告会,使大家学有榜样,赶有目标。积极开展“干部包村”、“结对帮扶困难党员群众”等活动,关心帮助社会弱势群体,服务“三农”发展。“工商文化建设论文及格言警句”的征集评选,增强了干部职工对工商事业的责任感、归属感;文艺会演、书画摄影展、干部职工体育比赛等一系列积极健康的文体活动,丰富了干部职工的文化生活,提高了其参与文明创建工作的积极性。在全县范围开展了“守合同重信用企业”、“文明诚信企业”、“文明诚信个体户”、“消费者满意单位”一系列评选、“百城万店无假货”等活动,不断完善行业自律,推动市场主体重诚信、讲信誉、守诺言,发动业户和群众参与到共建“文明潍坊”、“文明昌乐”活动中来。



开展军训活动,提高队伍素



参加市工商局组织的文艺会



315消费者权益日活动现场



实施一线服务,局领导带队到企业现场办公

    县工商局立足工商职能,发挥自身优势,以“12315”维权、服务企业发展、商标战略等工作为重点,以文明创建活动为依托,致力打造“务实高效、勤政为民”的行业为民服务品牌。充分依托12315申诉举报联络站和消费者协会投诉站“两站”建设,深入推进“12315” 进农村、进社区、进超市、进企业、进学校,截止目前发展“两站”512个,申诉举报处结率达到98%以上,树立了工商“12315”品牌形象。组织开展“一线服务,现场办公”、“企业服务月”、“五千联系户”等活动,局领导带队深入企业进行走访,现场办公,帮助促进企业发展,受到了企业和群众的广泛好评。深入推进“商标战略”,促进品牌做大做强。仅2010年上半年,该局就帮助企业新申报山东省著名商标14件,新申报中国驰名商标3件,目前已有1件驰名商标通过认证。



开展集贸市场食品安全检查

认真落实服务承诺,推行“五心”工作模式,图为登记注册工作人员为业户讲解



关爱老同志,为老同志送书

    出台《昌乐县工商局登记注册服务承诺》、《昌乐县工商局登记窗口工作制度及服务规范》,认真落实首办负责、限时办结、延时服务、“三一三不”等服务承诺,推行静心、热心、耐心、细心、专心“五心”工作模式。在全系统开展了文明礼仪知识培训、“窗口单位树新风网上行”等活动,提高了干部职工的服务意识、工作效率和服务水平,有力地促进了各项工作开展。该局行政服务中心登记注册窗口每月均被评为“星级服务单位”。去年,有1名同志被评为“窗口带队领导星级服务标兵”,2名同志被评为“窗口工作人员星级服务标兵”。

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 访客留言

备案图标
Copyright 2008-2010 中国城市在线 & 昌乐信息港 客服:0536-6233518 业务QQ;1034824173 业务QQ;453539045 技术QQ:597703907 技术:QQ171802143信息港QQ群:61628362 地址:昌乐县城孤山路昌乐信息港编辑部 邮编:262400 电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080419号
山东潍坊