风景这边独好

——县人民医院精神文明创建活动纪实



昌乐县人民医院外观



县领导来院指导工作

    县人民医院以构建和谐医患关系为目标,以创优质服务品牌、打造百姓放心示范医院为载体,全面落实公立医院改革的各项任务,把“病人满意作为工作唯一标准”的服务理念融入到平时的各个工作和服务环节中去,使医院出现了“三高”的可喜局面:医务人员素质进一步提高,医疗服务质量进一步提高,医院社会信誉进一步提高,成为昌乐精神文明建设中一道独特的风景线。



病房大楼一期



美国GE16层高速螺旋CT



大型C型臂血管造影系统

    优美的院容院貌,完善的就医环境,是病人康复的基础。该院紧随昌乐社会经济跨越式发展的脚步,加快了基础设施建设,2.6万平方米的病房大楼、1.3万平方米的保健楼、4200平方米的影像楼先后投入使用。1.9万平方米病房楼二期工程已开工建设,投入使用后将进一步满足不同层次的社会群体对医疗保健的需求。同时加快医疗设备更新,各种先进设备大大提高了诊疗技术水平。形成了神经外科、骨关节、普外科、微创外科、心血管内科、妇科及肿瘤介入科等技术特色,创建心血管内科、骨外科、神经外科等重点特色科室,近年来荣获科研成果奖30余项,其中多项成果达到国际、国内领先水平。世界首例“离体手异位携带二期再造手术”成功,心脏停止一小时的心肌梗死病人在医院抢救成功,游离动脉血管再植缺血管断指成功,全手掌完全离断再植成功,万伏高压电击伤工人呼吸心跳一小时抢救获成功等典型病例先后被《健康报》、中央电视台、国际互联网等国家、省、市新闻媒体报道。



兴建便民桥便民利民



城乡共建



康复指导解忧患



十佳医生十佳护士评选



获全市演讲比赛第一名

    该院始终坚持合理检查,合理用药,合理收费,严禁各种形式“开单提成费”。在门诊、住院处大厅安装显示屏,滚动播出常用药品价格和收费标准,实行住院病人“一日清单”,认真做好收费咨询工作,让患者和家属随时查询花费情况。严格执行药品、医疗器械和基建集中招标制度,把治理商业贿赂纳入廉政文化建设中,从多层次加强对医务人员法纪法规和医德医风宣传教育。



送药下乡



积极开展包村帮扶



义务放映队



下乡义诊

    为民服务,奉献爱心,是该院一贯的宗旨。为从源头有效解决农民看病难的问题,该院积极展开医疗卫生三下乡活动,分赴全县各乡镇开展义诊,并在县城内举行大型义诊活动。帮扶乡镇卫生院培训人员、支持设备,提高其技术水平。丰富城乡文化生活,组建义务电影放映队,几年来在全县农村为群众放映优秀电影片、科技宣传片、医学科普片、医院专题片700多场次,发放宣传材料数万份。

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 访客留言

备案图标
Copyright 2008-2010 中国城市在线 & 昌乐信息港 客服:0536-6233518 业务QQ;1034824173 业务QQ;453539045 技术QQ:597703907 技术:QQ171802143信息港QQ群:61628362 地址:昌乐县城孤山路昌乐信息港编辑部 邮编:262400 电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080419号
山东潍坊