规范制度管理 打造文明机关
——县畜牧兽医局精神文明创建活动纪实



开展青年志愿者服务活动

    近年来,县畜牧兽医局从提高干部职工队伍的整体素质入手,规范制度管理,打造文明机关,引领全系统干部职工立足本职岗位,服务发展大局,有力推动了现代畜牧业的良好发展。去年,全县共出栏肉鸭5800万只、肉鸡3000万只、生猪60万头;存栏奶牛1.3万头;肉蛋奶总产量达27万吨;畜牧业总收入实现32亿元,为促进农民增收、农业增效和农村经济增长发挥了重要作用。



开展法律宣传活动



包村组走访困难群众

    精神文明建设与行业发展相辅相存。该局始终把精神文明建设工作摆在重要议事日程,制定了详细的工作计划,将任务目标落实到每个科室、每个人。把为群众解决实际困难作为工作出发点和落脚点,坚持物质文明和精神文明“两促进、两提高”。坚持广大干部职工每周的业务和政治学习,建立了学习笔记制度,不定期召开交流会,促进了学习活动的深入开展。完善机关工作、岗位职责、责任目标和绩效考核等制度,公开社会承诺制,自觉接受社会各界和群众监督。



畜牧产品质量化验检测

    为促进现代畜牧业健康快速发展,该局强化措施,积极推进转方式、调结构。在深入调研的基础上,查找影响现代畜牧业发展的突出问题,分析发展方式、产业结构存在的现实矛盾。针对查摆出的问题和不足,结合昌乐畜牧业发展实际,对“十二五”畜牧业发展规划重新修订和完善,明确目标要求和措施,确保落到实处。



科学的奶牛饲养管理

    推行畜禽标准化生产,新建和改建标准化饲养场69处。继续落实官方兽医监管制度,对全县1400多处规模饲养场进行监管,搞好品种、饲料、防疫、用药及无害化处理等技术指导,进一步提高生产饲养水平。



三元猪养殖

    动物疫病防控是畜牧业安全发展的重要屏障。该局对全县村级防疫员进行系统培训,提高了队伍的整体素质和业务水平。在保证疫苗等防控物资及时到位的基础上,做好必要防控器械、消毒药品等物资的储备工作。采取专业队伍集中免疫和日常免疫相结合的方法,重点做好了饲养场的程序化免疫和社会散养的集中免疫。在开展强制免疫的同时,建立健全了动物饲养、免疫等各类档案,积极推进动物免疫标志佩戴,耳标佩戴率和免疫卡发放率达100%。



发动干部职工向地震灾区捐款

    按照《农民专业合作法》要求,对全县已成立的55个畜牧合作组织进行规范完善。加强指导,开展社员技术培训,帮助合作组织健全完善各项规章制度,形成了良好的运作机制。充分发挥合作组织的辐射带动作用,进一步提高农民的组织化程度,增强了其经营能力和市场竞争力。

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 访客留言

备案图标
Copyright 2008-2010 中国城市在线 & 昌乐信息港 客服:0536-6233518 业务QQ;1034824173 业务QQ;453539045 技术QQ:597703907 技术:QQ171802143信息港QQ群:61628362 地址:昌乐县城孤山路昌乐信息港编辑部 邮编:262400 电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080419号
山东潍坊