服务决定生存 和谐铸就辉煌
 ——县国土资源局红河所精神文明创建活动纪实

    近年来,县国土资源局红河所始终把精神文明创建工作放在首位,按照“保护资源、保障发展、节约挖掘、维护权益、服务社会”的总体思路,规范管理,依法行政,把精神文明建设融入各项工作,被评为“市级文明单位”称号。
该所在日常工作中,努力做到文明执法、和谐执法、文明服务。对待前来办事的群众耐心细致讲解有关法律法规,“来时一杯水,走带满意归”。开展诚信部门教育,履行服务承诺。全体干部自觉践行“一线工作”、“星级服务”、“四天干部”和“五加二、白加黑”的要求,工作效率和服务质量明显提高,在历次行风评议中位居前列。

    该所认真履行职责,全力做好服务工作。所有行政审批事项全部上报行政服务中心公开办理,落实服务承诺制度。优质高效的服务赢得了一致好评。元吉、少槐村庄挂钩项目,从现场踏勘、立项申报到具体实施,前后一年多的时间,该所抽调专人包靠,从实地调查摸底到外出几十次做拆迁户的思想工作,工作人员不怕多跑腿,磨破嘴,及时化解矛盾纠纷。两村250多亩旧村复垦项目,近日已通过初验。通过村庄改造,环境美了,百姓笑了。小芦沟与上皂户两村大沟土地权属存在纠纷,两村协商无果,村民差一点发生械斗。该所工作人员及时赶到现场,通过实地测量、查阅有关地籍资料和相关合同,走访当事人,多方了解有关情况,最终使双方得到了满意的答复,彻底解决了多年以来的老矛盾。今年以来,共调解宅基地纠纷案件9起,结案8起。

    按照创建学习型机关要求,牢记“知识就是福利,教育推进文明”,制定了《干部职工教育培训计划》,不断加强对干部职工各方面的技能培训,并建立学习笔记制度,设立学习园地,定期开展心得交流。积极开展各项技能培训学习,形成了全员学习的浓厚氛围,使全体人员在提高思想政治、业务水平和依法行政能力方面奠定了坚实的理论基础。注重文体基础设施建设,建有图书阅览室、娱乐活动室、荣誉室、档案室、党员活动室等文体场所,并经常开展群众性文体活动,陶冶了干部情操,团队凝聚力得到进一步增强。

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 访客留言

备案图标
Copyright 2008-2010 中国城市在线 & 昌乐信息港 客服:0536-6233518 业务QQ;1034824173 业务QQ;453539045 技术QQ:597703907 技术:QQ171802143信息港QQ群:61628362 地址:昌乐县城孤山路昌乐信息港编辑部 邮编:262400 电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证080419号
山东潍坊